Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!
«ФЕЛИКС» рассказал о профессиях наладчиков и станочников
12.11.2021
Компания «ФЕЛИКС» провела образовательный вебинар для школьников и студентов. Его тема – «Профессии мегаполиса: Наладчики, станочники, мастера. Современное оборудование для современных профи».

Фото (3).JPG

Вебинар проводился в рамках проекта «Профессии мегаполиса» Городского методического центра Департамента науки и образования Москвы. В нем приняли участие учащиеся 8-11 классов школ и студенты колледжей.

Вебинар провел Сергей Бакеренков, директор по производству компании «ФЕЛИКС». Он рассказал о том, каким оборудованием оснащены производственные площадки компании и какими навыками должны обладать молодые специалисты для того, чтобы работать на автоматизированных станках и комплексах, о необходимости повышения квалификации для станочников и о том, как от профессионального уровня сотрудника зависит качество продукции.

Компания «ФЕЛИКС» - постоянный участник профориентационных мероприятий, которые проводят органы управления образованием столицы. Так, предыдущий вебинар проходил в октябре и был посвящен современным рабочим профессиям в мебельной индустрии. Кроме этого, «ФЕЛИКС» практикует и другие форматы работы с будущими специалистами – приглашает студентов вузов и колледжей для прохождения производственной практики, ранее проводил экскурсии на предприятия, но сейчас основным способом общения с учащейся молодежью стали онлайн-встречи. Молодые специалисты, приходящие на производство, сразу же попадают по опеку к опытным наставникам, становятся участниками уникальной обучающей программы, разработанной учебным центром компании.

- Вкладывать в подготовку молодого специалиста нужно не только тогда, когда он уже пришел и встал к станку. Нужно начинать немного раньше, когда он еще учится и выбирает профессию и место работы. Знакомясь с работой нашего предприятия, он понимает, в каких условиях мы работаем, какими знаниями нужно обладать. Это дает представление о реальном производстве, обозначает связь получаемой теории и предстоящей практики, помогает сделать правильный выбор, - отмечает председатель Совета директоров компании Илья Кондратьев.